В ассортименте компании «Юкатан» - лодочные моторы от всемирно известных производителей лучшей техники Nissan Marine, Yamaha, Honda, Mercury, Suzuki, Tohatsu, Selva и других компаний.
 Пн-Сб  10-19
 Вс  выходной

Каталог

 
 

Надувные лодки из ПВХ чем отличаются от резиновых лодок, в чем заключаются их достоинства

Выбор материала, из которого изготовлена лодка, является наиболее важным вопросом, касающимся качества лодки. В настоящее время изготавливают надувные лодки из ПВХ или разновидностей резины, причем первые постепенно вытесняют традиционные резиновые лодки.

Достоинством материалов на основе резины является их сравнительно низкая стоимость по сравнению с неопреном или ПВХ, но основные недостатки (невысокая прочность, низкая устойчивость к морской воде, гниению, плесени, истиранию и др.) способствуют снижению спроса на лодки из резины. Кроме того, из-за небольшой прочности материалов моторные лодки резиновые не отличаются прочностью.

В конструкции большинства импортных лодок используются специальные лодочные пятислойные пластомерные ткани, покрытые поливинилхлоридом с различными добавками (ПВХ). Этот материал популярен повышенной прочностью на истирание, обладает большей устойчивостью к воздействию агрессивной среды, значительно реже отслаивается от основы. Однако стоит отметить, что ремонт изделий из ПВХ достаточно трудоемок.

В компании «Юкатан», реализующей водно-моторную технику и аксессуары к ней, Вы найдете широкий выбор надувных лодок. Мы предлагаем качественные и надежные надувные лодки из ПВХ импортного и отечественного производства по доступным реальным ценам. Вся продукция сертифицирована и имеет гарантийный срок обслуживания.

Rambler's Top100

2009 © Yucatan.ru